Previous Entry Share Next Entry
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» призывает москвичей поддержать патриотическую акцию «Бессмертный полк»
moscow_er


27 января 2015 года состоялось Заседание Президиума Регионального Политического Совета Московского городского регионального отделения (МГРО) Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

При обсуждении вопроса подготовки к 70-летию Победы в ВОВ, Председатель Консультативного Совета общественных объединений при МГРО, Герой Российской Федерации Вячеслав Владимирович Сивко обратился к Президиуму от имени ряда некоммерческих организаций с просьбой  оказать содействие в организации и проведении в Москве акции «Бессмертный полк» в юбилейную годовщину Победы.

- Сейчас мы видим регулярные попытки   оппонентов навязать обществу  политическую  ревизию и «перелицевать» историю Великой Отечественной войны. Мы считаем себя ответственными за сохранение подлинности истории нашей страны. Это тем более важно, что речь идет не о  фрагментарных событиях, а о судьбах  предшествующих поколений, фактически о судьбах наших родственников. Это наши отцы, дедушки и бабушки – все, кто победил фашизм в Великой Отечественной войне. Кто-то прошел всю войну, кто-то погиб в ее первые дни, у кого-то наград больше, у кого-то меньше, а кто-то не вернулся с фронта, защищая Родину  от врагов,  и навеки остался безымянным героем. Память о тех годах хранится в каждой семье, в рассказах родных и близких, в  письмах с фронта, на военных фотографиях. И наша задача сделать так, чтобы эта память не меркла с годами. У Партии есть возможности для того, чтобы в год 70-летия Победы «Бессмертный полк» в Москве стал настоящей сплоченной Армией, объединенной идей национального патриотизма и гордости за свою страну.  Армией, стоящий на страже нашей истории, на страже нашей памяти.- сказал Вячеслав Сивко.

- «Бессмертный полк» - это не партийная, это личная история для многих из нас, для сотен тысяч москвичей, чьи родственники сражались на полях войны - прокомментировал  инициативу Вячеслава Сивко руководитель регионального Исполкома  МГРО Олег Смолкин. -  И в этом смысле само шествие колонн «Бессмертного полка»  дает  уникальную возможность    каждому из нас почувствовать себя частью истории своей страны.  Народная летопись Полка -  столь же важная его часть,  как и колонна потомков солдат 9 Мая. Для многих россиян это  семейные истории, вплетенные в судьбы поколений обычных людей, и поэтому  мы не можем, не имеем права позволить фальсификаторам перекраивать прошлое нашей страны, которое живыми нитями памяти поколений  связывает каждого россиянина со своими потомками.

Встать в ряды Полка может каждый гражданин,  независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. «Бессмертный полк» объединяет людей, предоставляя уникальную возможность каждой семье знать и гордиться своей историей. Это наше общее дело. Поэтому мы должны обратиться не только к партийным организациям Москвы, а  ко всем москвичам, общественным объединениям,  независимо от их профиля деятельности, политических взглядов и убеждений, с предложением поддержать инициаторов «Бессмертного полка»,  чтобы  связать воедино многие тысячи личных историй в   общую историю нашей страны.  - подчеркнул Олег Смолкин.

Президиум МГРО  поддержал  предложение Вячеслава Сивко. На заседании Политсовета принято решение  силами партийных организаций, общественных организаций и неравнодушных москвичей  провести в столице серию патриотических акций, финалом которых станет шествие  колонн «Бессмертного полка»  9 Мая этого года.

Справка:

Впервые акция «Бессмертный полк» была проведена в Томске в 2012 году, в 2013 — прошла уже в 120 городах, в  2014 году – в  400 населенных пунктах и охватила свыше полумиллиона участников. География участников  акции включает и зарубежные страны, в том числе Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Украину и Израиль.


?

Log in

No account? Create an account